Massa de Pizza zero Glúten e Lowcarb
As férias acabaram, e retornamos a nossa realidade novamente.Muitos conseguiram seguir seu plano alimentar, outros tentaram e não conseguiram vencer a tantas tentações. O lado ruim é ganhar novamente aqueles quilinhos indesejáveis, mas sempre há tempo para recomeçar.
Não se sinta envergonhado, ou com medo dos puxões de orelha da nutri. O importante é levantar da cadeira e recomeçar, ter hábitos saudáveis e não fugir disparado do consultório com medo de subir na balança. O importante é lembrar que reeducação alimentar é para a vida toda.
Essa receitinha, é bem gostosa e nutritiva. O nosso alimento coringa hoje é a maravilhosa couve-flor, tão linda e muito nutritiva (rica em vitaminas como: C, algumas do complexo B, e K. também rica em minerais como: cálcio, ferro, magnésio). Além de ter pouca caloria ela ajuda a prevenir problemas cardíacos, combate aos radicais livres, auxilia no trânsito intestinal.
Lembrando: para ter todos esses benefícios é importante ter hábitos saudáveis.
Segue a receita:
Ingredientes:
1 1/2 xícara de couve-flor (somente a parte branca)
1 ovo
3/4 de xícara de ricota ralada
1/2 colher chá de noz moscada
Modo de preparo:
Pique as florzinhas da couve-flor em pequenos pedaços, coloque em uma tigela para microondas, cozinhe no microondas por 5 minutos, Rale a ricota e junte com a farofa de couve-flor, adicione o ovo e noz moscada, misture tudo até formar uma bola de massa, acrescente uma pitada de sal.
Unte uma forma com azeite de oliva, coloque a massa na forma e vá esticando com os dedos até preencher todo o fundo da forma e ficar uma massa bem fininha.
Asse em forno médio por 15 minutos, retire acrescente o recheio e asse por mais 10 minutos.
Opções de recheios: Tomate seco com rúcula, atum com cebola, sardinha e palmito, vegetariana...
Bom apetite!
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