domingo, 22 de março de 2015

Pão Integral



Pão Integral


Receitinha para meus pacientes. bem fácil de preparar, saborosa e super saudável.

Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (45g)
2 ovos
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de castanha do Brasil picada
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de fazer:
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico em 1 xícara de água morna com o açúcar, os ovos e o óleo e misture bem. Adicione a aveia, o gergelim, a linhaça, a castanha e as farinhas. Misture bem até desgrudar das mãos, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em 2 partes, coloque em uma forma de bolo inglês e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Rendimento:
2pães  (24 porções)
Tempo de preparo:
2h

Valor calórico: 181 kcal/porção

Bom apetite, com moderação.

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