Nhoque Colorido
Receita bem gostosa, nutritiva e super prática. Os adultos e as crianças, vão amar.
Receita da nutricionista Gabriela Kapim GNT.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (café) de sal
- 150 g de batata cozida
- 150 g de beterraba cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador). Misture bem e espere o creme aquecer.
- Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, por mais ou menos 3 a 5 minutos.
- No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.
- Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.
- Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.
- Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.
- Essa massa pode ser aquecida em microondas ou armazenada em geladeira por 1 semana. Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre.
Bom apetite, com moderação. Chame as Crianças para ajudar no preparo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário