terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Lasanha Light

Lasanha Light

Mais uma receitinha, saudável, super prática e diferente. Esta lasanha ao invés da massa, vamos usar o pão integral, e o recheio podemos caprichar nos legumes com molho branco de ricota e molho de tomate.

Ingredientes:
12 fatias de pão integral
1/2 ricota ralada
1/2 xícara de leite desnatado
1 fio de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates grandes
manjericão, orégano, noz moscada, pimenta a gosto
1 pitada de sal

Para o recheio você pode optar por proteína de soja texturizada,ou carne moída, ou atum ou sardinha, frango desfiado (este vc faz com molho de tomate) e o mix de legumes, berinjela, cenoura, brócolis, milho, ervilha... ( com molho branco).

Modo de preparo:

Prepare o molho vermelho, em uma panela aqueça o oléo, doure a cebola e o alho, acrescente os tomates e deixe cozinhar, tempere com manjericão, orégano. Reserve. Em um recipiente misture a ricota ralada, acrescente o leite, a noz moscada e se desejar pimenta a gosto. Em uma travessa, coloque 4 fatias de pão integral, o molho de tomate, o recheio, após coloque outra camada de pães em cima, e acrescente o molho branco de ricota, e repita a sequencia. Por ultimo acrescente o molho vermelho e adicione queijo mussarela, leve ao forno pré aquecido a 180° C, por 15 minutos até derreter o queijo. 


Viram, super prático, muito saboroso. Bom apetite, com moderação.

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